北歐暖循環

家庭成員夫妻二人+Baby
室內面積66m² (約20坪)
設計風格北歐風
房屋格局兩房一廳一衛
主要建材進口花磚、木紋美耐板、水性環保乳膠漆、進口超耐磨木地板、烤漆鐵件
設計發想

一間好住的房子,必須適應人的年齡而規劃,而成長中孩子的家,更必須考量安全動線、活動範圍等需求。為了賦予孩子舒適的活動天地,優尼客空間設計拆除原始隔間,釋出較大的空間給公領域及主臥房,並增加一間更衣室滿足女主人夢想,成功打造全家人都滿意的暖心好宅。

踏上水藍花磚,圍繞著天藍色電視牆的客廳,藉由回字形的動線串連場域,連接襯著餐廳的綠色牆面,使人如同沐浴在藍天綠地之中。毫無阻礙的動線設計,不僅無形中放大20坪的小空間,也創造出孩子的安全活動範圍,而在大面窗景的照映下,更像是為生活裝上光氛濾鏡般,記錄下宛如北歐國度中的每一刻。進入私領域,優尼客空間設計則在主臥房設置簡單的工作區,並獨立出一間更衣室,藉由ㄇ字型的吊架及燈帶設計,方便收納之餘,也呼應公領域的自然光影,打造簡單的清爽生活。

error: 本網站資料受到版權保護!